Batu Raksasa Ambrol, Rumah Warga Jatiwangi Rata dengan Tanah, Kerugian 50 Juta!

Kota Bima, Garda Asakota.-Sebuah rumah panggung enam tiang di Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, rata dengan tanah setelah dihantam batu besar berdiameter sekitar 3 meter pada Sabtu sore, 7 Februari 2026, sekitar pukul 18:30 Wita. Beruntungnya, batu besar tersebut terbelah dua sehingga tidak menggelinding jatuh ke rumah warga lainnya.

Kejadian ini menimpa rumah Ahmad Yasin (60 tahun), warga RT 04/02 Jatiwangi, yang sedang tidak ada di rumah karena sedang meladang. Kerugian yang ditimbulkan dari kejadian ini diperkirakan sekitar 50 juta rupiah.

Ketua RT setempat, Thamrin, mengatakan bahwa kejadian batu ambrol di lokasi tersebut sudah kerap kali terjadi dan menimbulkan kerugian bagi warga.

Pihaknya berharap pemerintah Kota Bima bisa mencarikan solusi terbaik agar warga tidak hidup dalam kekhawatiran berdampingan dengan batu-batu besar yang sewaktu-waktu bisa ambrol menimpa rumah. ‘Kami berharap ada perhatian dari Pemkot Bima,” harapnya. (GA. 003*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page