Gardaasakota.com.-Dalam rangka mendukung Gerakan Kota Bima BISA (Bersih, Indah, Sehat, dan Asri), Pemerintah Kecamatan Asakota menggelar aksi “Jumpa Berlian” (Jumat Menyapa Bersih Lingkungan) di Kelurahan Melayu pada Jumat, 15 Agustus 2025.
Camat Asakota, Suryadin, S.H, memimpin langsung kegiatan gotong royong ini, yang melibatkan berbagai elemen masyarakat dan pegawai Pemkot Bima, hadir juga Asisten II Walikota Bima, H. Sukarno, S.H.
Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan dari sampah dan menciptakan suasana yang lebih bersih dan sehat. Camat Suryadin bersama tim membersihkan setiap sisi lingkungan yang dilalui dari sampah, dengan harapan lingkungan dapat jauh lebih bersih lagi.
Camat Suryadin menyayangkan rendahnya partisipasi masyarakat Kelurahan Melayu dalam kegiatan tersebut. Ia mengungkapkan bahwa kondisi lingkungan Melayu yang kotor mencerminkan kurangnya kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan.
Oleh karena itu, ia mengingatkan Lurah Melayu untuk meningkatkan kontrol dan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Camat Suryadin mengajak masyarakat untuk terus mendukung Gerakan Kota Bima BISA yang digagas oleh Pemerintah Kota Bima di bawah kepemimpinan Walikota Aji Man dan Wakil Walikota Aba Feri. Dengan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, diharapkan lingkungan Kota Bima dapat menjadi lebih bersih, indah, sehat, dan asri. (GA. 003*)