Pasar Ramadhan 1447 Hijriah di Kota Bima Diresmikan, Wawali Tekankan Peran Penting UMKM

Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH, saat menghadiri pembukaan Pasar Ramadhan 1447 Hijriah di Pasar Senggol Kota Bima, Kamis (19/2/2026).

Kota Bima, Garda Asakota.-Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH, secara resmi membuka Pasar Ramadhan 1447 Hijriah di Pasar Senggol Kota Bima, Kamis (19/2/2026). Pasar Ramadhan ini mengusung tema “Penguatan UMKM dan Kebangkitan Ekonomi Ummat” dan diikuti 180 pelaku UMKM yang menghadirkan beragam kuliner dan kebutuhan berbuka puasa.

Dalam sambutannya, Wawali Feri Sofiyan yang hadir bersama Sekda, Drs. H. Muhammad Fakhrunraji, M.E, Ketua DPRD, Syamsurih, S.H, Wakil Ketua DPRD, Ryan Kusuma Permadi, S.H, dan Ketua Komisi 2, Yogi Prima Ramadhan, S.E, menekankan bahwa Pasar Ramadhan tidak hanya bernilai ekonomi, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dan penguatan ekonomi rakyat di bulan suci.

“Pemilihan kembali Pasar Senggol sebagai lokasi kegiatan merupakan bagian dari upaya menghidupkan kembali sentra ekonomi kerakyatan yang strategis,” ujarnya.

Wawali juga menjelaskan bahwa perpindahan lokasi dari Lapangan Serasuba merupakan bagian dari penataan koridor kota menuju kawasan yang bersih, tertib, ramah UMKM, dan lebih representatif.

Pemerintah Kota Bima berharap Pasar Ramadhan 1447 H menjadi pasar rakyat yang sehat, aman, dan tertib, serta mampu memberikan manfaat ekonomi bagi pedagang dan kenyamanan bagi masyarakat. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page