Pemkot Bima dan Perum Bulog Gelar Operasi Pangan Murah di Melayu dan Ule

Kota Bima, Garda Asakota.-Pemerintah Kota Bima bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar operasi pangan murah di dua kelurahan di Kecamatan Asakota, yaitu Kelurahan Melayu dan Ule, Kamis (05/02/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten II Setda Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP, Kadis Koperindag, Ruslan, S.E, M.M, Sekdis DKP, Danramil Rasanae, Komingo, Dinas Pertanian, dan sejumlah OPD terkait lainnya.

Dalam operasi pangan murah ini, Perum Bulog menjual bahan pangan dengan harga murah, antara lain beras jenis SPHP sebanyak 1,5 ton (300 sak) dengan harga Rp 57.000 per 5 kg, beras premium sebanyak 60 sak isi 5 kg dengan harga Rp 74.500, gula pasir sebanyak 100 kg dengan harga Rp 17.500 per kg, minyak goreng Befood sebanyak 300 liter dengan harga Rp 19.500 per liter

Asisten II Setda Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP, menyatakan bahwa operasi pangan murah ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk menekan inflasi dan memantau perkembangan harga di tengah masyarakat.

Sementara itu, warga Melayu, Imran, mengapresiasi kegiatan ini karena sangat membantu ekonomi masyarakat di tengah ketidakpastian harga bahan pangan, terutama beras. “Operasi pangan murah ini sangat membantu sekali ekonomi masyarakat di tengah tak menentunya harga beberapa bahan pangan utamanya beras,” ujarnya. (GA. 003*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page