Gardaasakota.com.-Jajaran Polsek Asakota bekerja sama dengan Perum Bulog melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah di Lingkungan Songgela Kelurahan Ule, Selasa (12/08/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Asakota Iptu. Mirafuddin dan Wakapolsek bersama Perum Bulog, sebagai bagian dalam rangka menyambut HUT ke-80 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
Adapun komoditas yang dijual, Beras SPHP 5 Kg dengan harga Rp12.000/Kg, Minyak Goreng merek Minyak Kita dengan harga Rp17.000/liter, dan Gula pasir merek Manis Kita dengan harga Rp17.000/Kg.
Gerakan Pangan Murah ini bertujuan untuk menekan inflasi dan menjaga stabilitas harga pangan di masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat memperoleh bahan pangan pokok dengan harga yang terjangkau.
Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Polsek Asakota dan Perum Bulog. Perwakilan Perum Bulog, Mawardin, menyampaikan bahwa Operasi Pasar dengan gerakan pangan murah merupakan program pangan murah untuk stabilisasi harga pangan agar tidak turun.
“Kami pihak Bulog Bima melakukan gerakan pangan murah di Kota Bima dan Kabupaten Bima rutin,” ujarnya.
Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh bahan pangan pokok dengan harga yang terjangkau dan stabil, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (GA. 003*)