Gardaasakota.com.-Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Zubaidy menyebutkan bahwa pemerintah daerah membawa banyak program untuk melayani masyarakat Kecamatan Sanggar, khususnya Desa Boro dan Desa Kore. Program-program ini disampaikan dalam acara Ngopi Bareng dan Bazar UMKM Selasa Menyapa di Gedung Serba Guna La Hami Kore, Rabu malam (29/10/2025).
Dalam acara tersebut, Wakil Bupati menandaskan bahwa pemerintah daerah memberikan pengobatan layanan pengobatan gratis, sunatan massal, penghijauan di Desa Kore dan Desa Boro dengan total penanaman 1.000 pohon, pelayanan administrasi kependudukan seperti pembuatan KTP, akta kelahiran, dan akta kematian secara langsung di lokasi kegiatan.
Bupati Ady Mahyudi menambahkan bahwa kegiatan Selasa Menyapa merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah daerah di tengah masyarakat.
Melalui Selasa Menyapa, kata dia, pemerintah ingin bertemu dan berdialog langsung dengan masyarakat, terus mengunjungi desa-desa untuk memperkuat pelayanan publik dan membangun komunikasi yang lebih baik antara pemerintah dan rakyat.
Acara tersebut juga menampilkan pameran dan promosi produk UMKM lokal, di mana para pelaku usaha mikro diberi kesempatan memperkenalkan produk unggulan mereka, seperti aneka makanan olahan, kerajinan tangan, dan produk herbal khas Sanggar. (GA. 212*)





















