STIKES Yahya Bima Gelar Penyuluhan dan Bhakti Sosial di Lingkungan Niu Kelurahan Dara

Nampak antusiasme warga masyarakat saat mengikuti kegiatan penyuluhan tentang pencegahan stunting dan pendidikan kesehatan tentang hipertensi, dibarengi dengan Bhakti Sosial STIKES Yahya Bima, Sabtu, 30 Agustus 2025, di Lingkungan Ni'u, Kelurahan Dara Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima.

Gardaasakota.com.-STIKES Yahya Bima kembali menggelar kegiatan penyuluhan tentang pencegahan stunting dan pendidikan kesehatan tentang hipertensi, dibarengi dengan Bhakti Sosial yang meliputi pemeriksaan kesehatan, senam sehat, dan pengobatan gratis.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 30 Agustus 2025, di Lingkungan Ni’u, Kelurahan Dara Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima, dihadiri oleh Ketua RW, RT, para Kader, ketua Pustu, Dokter di Puskesmas Paruga dan puluhan warga masyarakat setempat.

Salah satu tujuan kegiatan adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting dan menjaga kesehatan. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat hidup sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

Pantauan langsung wartawan, kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen pembimbing dari STIKES Yahya Bima, yaitu Ns. Imam Fajlurrahman, M.Kep, Ns. Arif Rahman, M.Kep, dan Ns. Mukhlis, M.Kep. Mereka memandu dan mengawasi jalannya kegiatan penyuluhan dan Bhakti Sosial.

Ketua STIKES Yahya Bima, Muslimah, S.Hi, M.H, berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat. Ia juga berharap masyarakat dapat sadar akan pentingnya hidup sehat dan menjaga kesehatan, sehingga dapat mencegah stunting dan penyakit lainnya.

STIKES Yahya Bima sebelumnya juga telah menggelar kegiatan serupa di Kabupaten Dompu. Dengan demikian, kata dia, STIKES Yahya Bima terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page