Gardaasakota.com.-Pemerintah Kota Bima kembali menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan lingkungan kota yang bersih, indah, sehat, dan asri melalui Gerakan Kota Bima BISA (Bersih, Indah, Sehat, Asri) pada Selasa (30/12/2025) di Kelurahan Dara.
Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan serentak di beberapa titik strategis, melibatkan pimpinan dan pejabat Pemkot Bima, ASN, dan PPPK Paruh Waktu yang baru terima SK.
Fokusnya adalah pembersihan sampah, penataan lingkungan, dan peningkatan kesadaran menjaga kebersihan.
Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, S.E, menekankan bahwa menjaga lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tapi tanggung jawab bersama. Gerakan BISA adalah gerakan perubahan pola pikir dan perilaku menuju budaya hidup bersih dan sehat.
“Gerakan BISA bukan hanya bersih-bersih, tapi perubahan pola pikir dan perilaku. Ajak masyarakat jaga lingkungan, mulai dari yang terkecil,” kata Walikota Bima.
Pada kesempatan itu, pria yang kerap disapa Aji Man iniĀ mengajak elemen masyarakat agar menjaga semangat Gerakan BISA demi Kota Bima yang nyaman, produktif, dan berdaya saing. “Lingkungan bersih dan asri adalah warisan berharga bagi generasi masa depan,” tuturnya. (GA. 212*)

















