Gardaasakota.com.-Pemerintah Kota Bima secara resmi meluncurkan rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-80 Tingkat Kota Bima Tahun 2025. Acara launching yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda dan seluruh elemen pemerintahan daerah.
Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE, menyampaikan bahwa launching ini bukan sekadar seremoni, melainkan momen reflektif untuk mengenang perjuangan para pahlawan dan menguatkan semangat persatuan dan cinta tanah air di tengah masyarakat.
Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam gerakan BIMA BISA (Bersih, Indah, Sehat, dan Asri) sebagai wujud nyata cinta tanah air.
Walikota mengajak seluruh masyarakat untuk memulai dari hal kecil di lingkungan masing-masing, seperti menjaga kebersihan, mempercantik lorong-lorong, menciptakan ketertiban, dan menjaga kesehatan warga.
Mantan Wakil Walikota Bima era Walikota HMQ juga menyerukan agar peringatan HUT RI dirayakan dari rumah ke rumah, dari lorong ke lorong, dari sekolah hingga kantor kelurahan.
Dengan tekad yang bulat dan semangat yang membara, Walikota Bima menyatakan Launching HUT RI ke-80 Republik Indonesia Tingkat Kota Bima secara resmi dimulai.
Acara launching ditutup dengan pelepasan balon ke udara oleh Walikota Bima, Wakil Walikota Bima, dan unsur Forkopimda sebagai simbol dimulainya seluruh rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini.
Pantauan langsung wartawan, turut hadir dalam kesempatan tersebut, Walikota Bima H. A. Rahman H. Abidin, SE, Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH, Ketua DPRD Kota Bima, Kapolres Bima Kota, Dandim 1608/Bima, Kajari Negeri Raba Bima, Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua DWP, Sekretaris Daerah, para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat, dan Lurah se-Kota Bima. (GA. 212*)