Walikota Bima Sambut Hangat Peserta Gerak Jalan Indah Meriahkan HUT RI ke-80 

Kehangatan Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, S.E, bersama Ketua TP. PKK Kota Bima, Hj. Badrah Ekawati, SE., STR.Keb, Asisten I Setda Kota Bima, Drs. H. Alwi Yasin, M.AP, dan Kepala Dikpora Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP, saat menyambut peserta gerak jalan indah tingkat SD/MI se Kota Bima di Panggung Kehormatan Depan Kantor Walikota Bima, Sabtu siang, 9 Agustus 2025.

Gardaasakota.com.-Pemerintah Kota Bima menggelar kegiatan gerak jalan indah yang meriah dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Selama tiga hari terakhir, berbagai jenjang pendidikan, termasuk SMA/MA sederajat, SMP/MTs, SLB, dan SD/MI, turut serta dalam kegiatan ini.

Gerak jalan indah ini menampilkan kreativitas dan semangat para peserta, dengan berbagai variasi barisan yang ditampilkan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan fisik, tetapi juga sebagai wadah untuk mengekspresikan kreativitas dan semangat kebangsaan.

Gerak jalan indah ini menjadi hiburan tersendiri bagi warga Kota Bima, yang dapat menyaksikan langsung aksi para peserta. Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan pemerintah kota.

Pada hari Sabtu kemarin (9/8/2025),  Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE didampingi Ketua TP. PKK Kota Bima, Hj. Badrah Ekawati, SE., STR.Keb, Asisten I Setda Kota Bima, Drs. H. Alwi Yasin, M.AP, dan Kepala Dikpora Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP, menyambut peserta gerak jalan indah tingkat SD/MI se Kota Bima di Panggung Kehormatan Depan Kantor Walikota Bima, Sabtu siang, 9 Agustus 2025.

Gerak jalan indah yang diikuti para putra-putri tingkat SD ini diikuti sebanyak 159 regu yang dibagi menjadi 2 hari.

Peserta gerak jalan indah dengan nomor dada pertama dilepas secara resmi oleh Pengurus Kwarcab Pramuka Kota Bima di depan Convention Hall Paruga Nae Kota Bima pada pukul 13:20 Wita, dan diterima oleh Walikota Bima pada panggung kehormatan di depan Kantor Walikota Bima.

Walau sempat diguyur hujan dengan intensitas sedang pada siang hingga menjelang sore hari, tidak menyurutkan semangat anak-anak melanjutkan dan menunjukkan kebolehannya dengan berbagai tampilan atraksi dan variasi yang menarik dan memukau masyarakat yang menyaksikan sepanjang jalur Soekarno Hatta.

Pada gerak jalan hari pertama tingkat SD/MI tersebut diikuti oleh siswa-siswi sekolah dasar dan madrasah yang berasal dari Kecamatan Rasanae Barat, Kecamatan Asakota, dan sebagian dari kecamatan Mpunda.

Sementara pada pelaksanaan Gerak Jalan hari kedua bagi SD/MI akan diikuti oleh siswa-siswi yang berasal dari Kecamatan Raba, Kecamatan Rasanae Timur, dan sebagian dari Kecamatan Mpunda.

“Dengan adanya gerak jalan indah ini, HUT RI ke-80 di Kota Bima menjadi lebih meriah dan berkesan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus dipertahankan dan menjadi simbol semangat kemerdekaan Republik Indonesia,” ungkap Kadis Dikpora Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page