Gardaasakota.com.-Lomba 17-an dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di lingkungan Radio Permai Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima resmi ditutup oleh Lurah Jatiwangi, Jumardin, S.Sos. Acara penutupan yang berlangsung pada Minggu malam (17/08/2025) tersebut diwarnai dengan nuansa merah putih.
Dalam sambutannya, Lurah Jatiwangi menekankan bahwa lomba ini hanyalah formalitas dari perayaan HUT Kemerdekaan, namun yang lebih penting adalah tumbuhnya rasa cinta tanah air dan nasionalisme kebangsaan dalam diri masyarakat.
Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan mendukung program Pemerintah Kota Bima BISA.
Ketua Panitia, Arif Rifaid, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada sponsor yang telah mendukung terlaksananya lomba 17-an di Radio Permai. “Ucapan sebesar besarnya kami sampaikan kepada semua pihak terutama para sponsor kegiatan ini,” ucapnya didampingi Ketua Rt setempat, Syafruddin.
Pihaknya mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba dan mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan serupa di tahun depan.
Dengan ditutupnya lomba 17-an ini, masyarakat diharapkan dapat terus mendukung program Pemerintah Kota Bima BISA dan menjaga kebersamaan dalam bingkai keharmonisasian. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk terus menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme kebangsaan. (GA. 003*)