Dapat Suntikan Rp846 Juta dari Pusat, SMPN 7 Kota Bima Sulap 7 Ruang Kelas Rusak

Papan proyek Program Revitalisasi Satuan Pendidikan SMP Negeri 7 Kota Bima yang bersumber dari APBN Tahun Anggaran 2026 senilai Rp846.536.000. Bantuan tersebut untuk revitalisasi 7 ruang kelas dengan waktu pelaksanaan 120 hari kalender, terhitung 19 Agustus hingga 26 November 2026, yang dilaksanakan secara swakelola oleh Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMPN 7 Kota Bima. Foto: Istimewa.

Kota Bima, Garda Asakota.-Angin segar datang untuk SMP Negeri 7 Kota Bima. Sekolah yang berlokasi di lingkungan Gindi Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota wilayah Kota Bima ini mendapat kucuran dana revitalisasi dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah senilai Rp846.538.000 pada tahun anggaran 2026.

Kepala SMPN 7 Kota Bima, Mahfud, S.S., tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya. Menurutnya, bantuan ini sangat berarti untuk meningkatkan kelayakan sarana belajar siswa.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas bantuan revitalisasi ini. Ini bentuk perhatian nyata pemerintah pusat terhadap mutu pendidikan di daerah,” ungkap Mahfud kepada Garda Asakota, Senin (12/10/2026).

Ia merinci, anggaran sebesar Rp846 juta tersebut difokuskan untuk perbaikan total 7 ruang kelas yang sebelumnya mengalami kerusakan. “Anggaran tersebut dipergunakan untuk perbaikan 7 ruang kelas. Adapun proses pengerjaannya sudah mencapai 50 persen,” jelasnya.

Mahfud berharap, dengan rampungnya revitalisasi ini, siswa dapat belajar dengan lebih nyaman, aman, dan semangat belajar semakin meningkat. “Terima kasih kepada pemerintah pusat. Semoga ini menjadi berkah untuk pendidikan anak-anak kami,” tutupnya. (GA. 222*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page