Blog  

DPRD Kobi Gelar Paripurna Penetapan RAPBD 2024 Hasil Evaluasi Gubernur NTB

 

Pj Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT, menyalami Ketua DPRD, Alfian Indra Wirawan usai paripurna berlangsung, Rabu siang (27/12/2023).


Kota Bima, Garda Asakota.-
Rapat Paripurna DPRD Kota Bima tentang rancangan APBD Kota Bima Tahun Anggaran 2024 berdasarkan hasil evaluasi Gubernur Nusa Tenggara Barat yang ditindaklanjuti dengan keputusan pimpinan DPRD kota Bima digelar di Ruang Sidang DPRD, pada Rabu, 27 Desember 2023.
Paripurna DPRD yang dipimpin langsung oleh Ketua, Alfian Indrawirawan, S.Adm tersebut dihadiri Pj. Walikota Bima, pimpinan dan anggota DPRD Kota Bima, Staf Ahli Walikota Bima, para Asisten, seluruh Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Lurah.
Rapat paripurna ini, membahas berbagai agenda, pertama, penetapan hasil evaluasi tentang APBD Tahun Anggaran 2024 oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat, kedua, laporan komisi-komisi dewan, dan ketiga, penyampaian laporan hasil reses dewan.Berdasarkan keputusan Gubernur Nusa Tenggara Barat tahun 2023 tentang evaluasi Raperda Kota Bima tentang APBD tahun 2024 dan rancangan peraturan Walikota Bima tentang penjabaran APBD Tahun Anggaran 2024 yang disampaikan pihak eksekutif kepada DPRD Kota Bima.Berangkat dari hal itu, badan anggaran dewan bersama TAPD telah melakukan pembahasan materi hasil evaluasi Gubernur NTB dalam rangka melakukan penyesuaian dan penyempurnaan terhadap RAPBD Kota Bima Tahun Anggaran 2024.Sesuai dengan hasil evaluasi Gubernur NTB, diharapkan adanya sinkronisasi dan keselarasan antar kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah daerah Kota Bima, pemerintah provinsi maupun kebijakan yang sangat ditetapkan di tingkat pemerintah pusat.Dengan adanya evaluasi yang dilakukan oleh Gubernur NTB terhadap Raperda tentang APBD Kota Bima tahun 2024 juga diharapkan terjadinya pengalokasian anggaran yang profesional dan hasil guna dan tetap berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.Pj Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum pada kesempatan ini mengapresiasi lembaga legislatif serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama dan kolaborasi yang terbangun.“Atas nama Pemkot Bima, terima kasih kepada pimpinan dan anggota DRPD Kota Bima. Semoga dukungan dan kolaborasi yang baik seperti ini dapat terus dipertahankan di kemudian hari, demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Kota Bima,” pungkas H. Mohammad Rum. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *