Berkurban, Akbid Harapan Bunda Bima Bagikan 100 Paket Daging ke Kaum Dhuafa

Pembagian daging kurban kepada kaum dhuafa yang dilakukan oleh Kampus Akbid Harapan Bunda Kota Bima

Gardaasakota.com.-Berkurban itu tidak hanya mengikuti syiar ketauhidan sebagaimana yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS ketika hendak menyembelih putranya Nabi Ismail AS, namun ada pesan moral yang juga jauh lebih utama yaitu keikhlasan untuk berbagi sebagai wujud kepedulian kepada kaum dhuafa.

Hal itulah yang kerap dilakukan oleh Civitas Akademi Kebidanan Harapan Bunda Bima setiap tahunnya dengan menyembelih hewan kurban seperti yang dilaksanakan pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah Tahun 2025 Masehi, Jumat (06/06/2025).

Direktur Akbid Harapan Bunda Bima, Nurbaety, S.SiT., M.KM mengaku bersyukur karena di Perayaan Idul Adha tahun 2025 ini Kampus bisa menyembelih 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing. “Penyembelihannya langsung kami lakukan di halaman kampus tadi pagi,” terangnya kepada Garda Asakota.

Dari 3 ekor hewan qurban tersebut pihaknya langsung membagikan untuk 100 orang penerima warga di sekitar Kampus khususnya warga yang ada di lingkungan Santi.

“Berkurban, Alhamdulillah telah menjadi rutinitas Kampus kami sejak beberapa tahun terakhir. Meski tak banyak, tapi bisa berbagi dengan sesama itu hal yang utama,” tambahnya.

Dia berharap dengan daging qurban yang pihaknya berikan dapat menghadirkan seulas senyum bahagia untuk para penerima dan keluarganya. (GA. 003*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page