Kota Bima, Garda Asakota.-Wali Kota Bima H. A. Rahman H. Abidin, S.E., menutup resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-VII Tingkat Kelurahan Jati Baru Timur, Kecamatan Asakota, Senin (29/6/2026) malam.
Acara yang berlangsung di area Terminal Bus Kelurahan Jati Baru Timur ini dihadiri Unsur Pimpinan Kota seperti Asisten II Setda Kota Bima, sejumlah Kepala OPD, Camat Asakota, para lurah se-Kecamatan Asakota, tokoh agama, tokoh masyarakat, dewan hakim, dan warga yang memadati lokasi.
Wali Kota menyampaikan apresiasi ke panitia, dewan hakim, peserta, dan masyarakat. Menurutnya, MTQ bukan sekadar ajang lomba baca Al-Qur’an tapi sarana menanamkan cinta Al-Qur’an dalam hidup sehari-hari dan membentuk generasi berakhlak mulia.
Wali Kota juga mengajak warga jadikan Al-Qur’an pedoman hidup. Ia mendorong orang tua membimbing anak mempelajari, memahami, dan mengamalkan nilai Al-Qur’an sejak dini.
Pada kesempatan itu, secara simbolis, Wali Kota didampingi Lurah Jatibaru Timur, Didi Yardiansyah, S.E., menyerahkan hadiah dan penghargaan ke para juara berbagai cabang lomba. “Semoga MTQ tidak hanya seremonial tahunan. Tapi mampu lahirkan generasi Qur’ani berprestasi, berkarakter, dan bawa nama baik Jati Baru Timur serta Kota Bima ke tingkat lebih tinggi,” harapnya.
Kepada wartawan, Lurah menyampaikan terima kasih ke Dewan Hakim yang bekerja profesional, serta panitia, RT/RW, Karang Taruna, dan masyarakat yang bahu-membahu. “Tanpa kebersamaan kita, acara ini tidak akan semeriah ini,” katanya.
Kepada peserta, Lurah berpesan agar terus semangat belajar Al-Qur’an. “Untuk yang belum juara, jangan berkecil hati. Kalian semua sudah menang karena berani tampil dan mencintai Al-Qur’an,” ujarnya. Lurah berharap MTQ ini melahirkan kader-kader Qur’ani yang bisa mengharumkan nama Jati Baru Timur hingga tingkat Provinsi. (GA. 212*)




















