Gardaasakota.com.-Pemukulan Gong oleh Bupati Bima Ady Mahyudi didampingi Wakil Bupati dr.H. Irfan Zubaedy, Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, S.H, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pimpinan DPRD beserta Ketua TP.PKK Kabupaten Bima Ny Murni Suciyanti, Ketua GOW Hj. Anita H. Ifran, Ketua DWP Persatuan Kabupaten Bima Ny. Fitriani Adel Linggi Ardi menandai dimulainya Festival Pesona Dana Mbojo Kamis malam (10/07/2025) di halaman kantor Bupati Bima.
Festival yang tahun 2025 ini mengusung tema “Dana Mbojo Menyapa, Dari Bima Untuk Indonesia” yang berlangsung selama tiga hari mulai Kamis sampai Sabtu (10 – 12) Juli 2025 di halaman Kantor Bupati Bima tersebut pada hari I menampilkan atraksi musik dan lagu, tarian, shalawat, mpisi dan kalero Donggo, marawis kolaborasi kasidah klasik, kareku kandei kolaborasi Biola dan Tari dan beberapa tampilan pra Acara Puncak.
Bupati Bima di hadapan Pimpinan dan Anggota DPRD, para Pejabat Eselon II dan Eselon III OPD Pimpinan instansi vertikal, BUMN, BUMD dan mitra kerja Pemerintah daerah menyampaikan beberapa pesan.
Festival dan Bazar yang berlangsung selana tiga hari ke depan merupakan ruang bagi masyarakat untik berekspresi, menampilkan beragam potensi.
Juga pada saat yang sama merupakan wahana untuk mendorong peningkatan taraf ekonomi masyarakat , mengingat Kabupaten Bima memiliki banyak potensi baik sektor pariwisata dengan keindahan panorama Alam dan pantai yang sangat menakjubkan, sejarah, kuliner dan beragam potensi lainnya.
“Melalui festival ini juga kita berharap event yang ditampilkan tidak hanya menjadi ajang hiburan tetapi juga mendorong Kabupaten Bima menjadi destinasi wisata inovatif yang dapat beradaptasi dan menjadikan sektor pariwisata sebagai mesin Penggerak pertumbuhan ekonomi,” ujar Bupati.
Menutup sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas partisipasi OPD pelaksana kegiatan, event organizer, pegiat media sosial, influencer dan semua pihak atas terselenggaranya festival yang meriah dan penuh makna tersebut. (GA. 212*)