Mataram, Garda Asakota.-Ketua Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPD Partai Gerindra Provinsi NTB, Sudirsah Sujanto, menegaskan kepengurusan Partai Gerindra Provinsi NTB dibawah kepemimpinan Ketua DPD Partai Gerindra, HL Fathul Bahri, tetap solid dan harmonis.
“Internal kami tetap solid dan tidak ada matahari kembar di Gerindra,” tegas pria yang juga Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi NTB ini usai menggelar acara Buka Puasa Bersama dengan Forum Wartawan Parlemen, Senin 09 Maret 2026.
Ia menepis rumor yang berkembang terkait dengan adanya pergantian kepemimpinan di Gerindra NTB. “Pak Gubernur pun setiap dundang oleh partai, beliau selalu hadir. Dia selalu menunjukan bahwa dia merupakan kader yang baik. Dan sampai sekarang belum ada perubahan kepengurusan baik di Gerindra NTB maupun di Kabupaten dan Kota se-NTB,” tegas Sudirsah didampingi Wakil Ketua DPD Partai Gerindra NTB, H Lalu Wirajaya.
Ia menegaskan, di Partai Gerindra tidak ada istilah masa jabatan lima tahun, mekanisme Muscab dan atau Musda. “Istilah itu tidak ada di Gerindra. Kami ini satu komando. Mengikuti apa yang menjadi keputusan DPP. Dan itu beda dengan partai-partai lain,” tegasnya.
Ia pun mengajak seluruh kader Gerindra agar tetap bersama-sama menggandeng tangan, kompak, utuh dan solid memberikan sesuatu yang terbaik untuk rakyat. “Tidak usah terpengaruh dengan isu-isu diluar dan jangan mikirin urusan struktur karena itu urusannya DPP,” pungkasnya. (GA. Im*)





















