Gardaasakota.com.-Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, S.E, melakukan pertemuan dengan Menteri Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Teuku Riefky Harsya, di kantor Kementerian Ekraf, Jakarta, Jumat (9/1/2026). Pertemuan ini bertujuan untuk memaparkan potensi ekonomi kreatif Kota Bima yang dapat menjadi motor penggerak ekonomi daerah.
Walikota Bima didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bima, H. Sukarno, S.H, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Drs. H. Mahfud, M.Pd, Kepala BPKAD Kota Bima, Siswadi, S.Si, M.Ak, serta Kepala Bagian Prokopim Setda Kota Bima, Syahrial Nuryadin, S.IP, M.M.
H. A. Rahman memaparkan sejumlah potensi ekonomi kreatif Kota Bima, mulai dari tenun, musik, kuliner, fashion, fotografi, konten digital, film, hingga seni rupa. Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku, menyambut baik usulan Wali Kota Bima dan menegaskan komitmennya mendukung Pemerintah Kota Bima dalam mengembangkan ekonomi kreatif Kota Bima.
“Saya meminta jajaran saya untuk memotret potensi Ekraf di Kota Bima. Akan ada personal in charge yang akan menjembatani komunikasi lebih lanjut untuk akselerasi optimalisasi support kemenkraf pada potensi Ekraf Kota Bima,” ungkap Teuku Riefky.
Teuku Riefky juga akan menjadwalkan untuk datang mengunjungi Kota Bima dan mendorong kemungkinan penyesuaian nomenklatur Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bima ditambahkan nomenklatur ekonomi kreatif. (GA. 212*)

















