Kota Bima, Garda Asakota.-Yayasan Miskan Semesta Indonesia melaksanakan Kegiatan Edukasi “Gerakan MILIART (Miskan, Literacy & Art)” pada Minggu (3/5/2026) di Taman Amahami Kota Bima, dalam rangka memperingati momen Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2026.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 100 anak pengunjung Taman Amahami. Mereka didampingi Tim Tutor dari Miskan Academy untuk membaca, mewarnai, melukis, serta mendapat edukasi cinta lingkungan. Tak hanya itu, anak-anak juga diberi motivasi dan suntikan semangat percaya diri. Usai sesi membaca dan menggambar, mereka diajak memperkenalkan diri dan mempresentasikan hasil karyanya di depan teman-teman.
Pimpinan Yayasan Miskan Semesta Indonesia Syahbuddin Miskan, S.E., M.M., selaku inisiator dan ketua tim kegiatan, menyampaikan harapannya.
“Semoga anak-anak bahagia dengan kegiatan literasi dan art seperti ini. Literasi bukan hanya tentang baca tulis, tetapi memahami dunia. Karena investasi terbaik adalah pengetahuan. Kami sangat ingin anak-anak Kota Bima menjadi generasi yang cerdas dan hebat, cinta pendidikan dan lingkungan,” ujarnya.
Syahbuddin menegaskan, kegiatan ini adalah bentuk pengabdian Tim Miskan Academy di bawah Yayasan Miskan Semesta Indonesia. “Kami tidak hanya mengadakan kelas bimbel di Miskan, tapi mengadakan kelas gratis untuk umum yang sasarannya tidak hanya siswa bimbel saja, tapi banyak anak-anak lainnya,” jelasnya.
Ke depan, Gerakan MILIART akan digelar di wilayah Bima lainnya. Pihaknya mengajak generasi muda serta komunitas bergabung untuk berkolaborasi dalam kegiatan MILIART sehingga kegiatan positif ini berdampak lebih luas.
“Kegiatan ini akan menjadi agenda rutin Miskan untuk memberikan kelas edukasi gratis bagi anak-anak di Wilayah Bima. Semoga Gerakan MILIART dapat berdampak baik dan menginspirasi bagi miliaran generasi di Indonesia, terkhusus di Bima NTB,” tutupnya. (GA. 212*)


















