Bima, Garda Asakota.-Untuk ketiga kalinya, kegiatan gotong royong kebersihan lingkungan digelar di Kabupaten Bima, dengan fokus pada ruas jalan negara dan tempat publik. Kegiatan ini diprakarsai oleh Kapolres Bima dan didukung sepenuhnya oleh Pemerintah Kabupaten Bima.
Bupati Bima, Ady Mahyudi, Wakil Bupati, dr. H. Irfan Zubaidy, Kapolres Bima, AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar, Sekda Adel Linggi Ardi, dan pejabat lainnya turut serta dalam kegiatan ini.
Mereka membersihkan sampah di sepanjang 2,3 km jalan, mulai dari depan Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin hingga perempatan lampu lalu lintas Desa Talabiu Kecamatan Woha.
Sebanyak 18 perangkat daerah dan organisasi mitra terlibat dalam kegiatan ini, dengan fokus pada menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman. Bupati Bima juga menghimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan masing-masing dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari visi Bima Bermartabat dan akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di lokasi yang berbeda. Dengan gotong royong kebersihan lingkungan, diharapkan dapat terhindar dari penyakit menular dan menciptakan lingkungan yang lebih baik. (GA. 212*)


















