Kabupaten Bima Terima Bantuan Sapi Qurban Presiden dan Wagub NTB, Bupati Ucapkan Terima Kasih

Sapi dari Presiden untuk Kabupaten Bima! Bukti Bima Andalan Qurban NTB. Selain Presiden, Wagub NTB juga kirim 1 ekor sapi Simental untuk warga Sape.

Bima, Garda Asakota.-Pelaksanaan Qurban Idul Adha 2026 di Kabupaten Bima mendapat apresiasi dari Presiden RI sebagai daerah penyuplai hewan kurban andalan Nusa Tenggara Barat.

Tahun ini, atas usulan Pemda Kabupaten Bima, Presiden RI menyerahkan 2 ekor sapi qurban eksotik jenis FH dan Limosin dengan berat masing masing 940 kg dan 820 kg.

“Berdasar alokasi dari Pemprov NTB, sapi bantuan Presiden ini diserahkan ke Masjid As-Suhada Desa Rasabou, Bolo, dan Masjid Besar Al-Hidayah Desa Talabiu, Kecamatan Woha,” kata Kadis Peternakan dan Keswan Kabupaten Bima, H. Zainal Arifin, S.T., M.T., kepada Garda Asakota, Selasa (26/5/2026).

Selain itu, kata dia, bantuan 1 ekor sapi qurban jenis Simental dari Ibu Wakil Gubernur NTB juga diserahkan ke Desa Bugis, Kecamatan Sape. “Ibu Wagub juga serahkan satu ekor Sapi untuk keluarga besar di Desa Bugis Sape,” sebutnya didampingi Muslimin, S.Pt, M.M.

Atas bantuan Presiden dan Wakil Gubernur NTB, Bupati Bima beserta masyarakat penerima menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya. Bantuan ini dinilai sekaligus menjadi penghargaan atas kerja keras para peternak di Kabupaten Bima. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page