Gardaasakota.com.-Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti Aula Maja Labo Dahu Kantor Walikota Bima saat prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bima Masa Bhakti 2025–2030.
Kelima nama yang dilantik adalah, H. A. Latief M Saleh, S.Pdi (Ketua), H. Anwar Efendi, S.H, Mahfud, S.Pdi, M.M.Inov, Sudirman H Makka, dan Drs. H. Syahrir, M.Si.
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Walikota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, didampingi Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan dan Sekretaris Daerah Drs. H. Mukhtar Landa, MH.
Hadir pula Ketua Baznas Provinsi NTB, para Asisten, Staf Ahli, Kabag, pengurus Baznas, camat, lurah, serta tamu undangan lainnya.
Walikota menekankan pentingnya peran Baznas sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun umat dan mengurangi beban masyarakat.
Ia berharap Baznas dapat mengelola zakat secara optimal sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh umat di Kota Bima.
Walikota juga menekankan pentingnya peran bersama dalam mendukung program-program Baznas untuk mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran di Kota Bima.
Dengan pelantikan ini, diharapkan Baznas Kota Bima dapat menjadi lebih efektif dalam mengumpulkan dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah kepada masyarakat yang membutuhkan, sehingga dapat membawa kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan di Kota Bima.
Pantauan langsung wartawan, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa bersama, dan pembacaan Surat Keputusan pengangkatan pimpinan Baznas periode 2025–2030 oleh Kabag Kesra. Prosesi kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu langsung oleh Walikota Bima, serta penandatanganan berita acara sumpah jabatan. (GA. 212*)