SDN 59 Rasalewi Kota Bima Raih Keberkahan Ramadhan 1447 Hijriah

Kepala Sekolah SDN 59, Murni, S.Pd, dengan beragam kegiatan dan lomba untuk menanamkan nilai-nilai ketaqwaan di usia dini pada peserta didik di bulan Ramadhan.

Kota Bima, Garda Asakota.-SDN 59 Rasalewi Kota Bima mengadakan sejumlah kegiatan dan lomba untuk menanamkan nilai-nilai ketaqwaan di usia dini pada peserta didik.

Kepala Sekolah SDN 59, Murni, S.Pd, mengatakan bahwa sekolahnya telah melaksanakan berbagai kegiatan bernuansa keagamaan, seperti Pesantren Ramadhan, Festival Ramadhan, Dai Cilik, dan pembagian takjil yang dirangkai dengan buka puasa bersama.

“Kami melaksanakan kegiatan pesantren ramadhan yang diisi dengan lomba Kultum, ceramah agama, dan sholat dhuha. Kemudian, di minggu kedua, kami menggelar festival ramadhan yang diisi dengan lomba azan, tartil tilawah, dan dai cilik antar kelas,” ujar Murni, kepada Garda Asakota, Kamis sore (12/3/2026).

Siswa SDN 59 juga mengikuti lomba yang diadakan oleh SMPN 11 Kota Bima dan berhasil meraih juara 1 dan 3 lomba Kultum, serta juara 2 lomba Tahfiz.

Hari ini, kata dia, sekolahnya mengadakan pembagian takjil dan buka puasa bersama di lingkungan sekolah, dengan membagikan ratusan paket takjil kepada warga sekitar. Kegiatan ini merupakan hasil swadaya internal guru-guru sebagai bentuk kekompakan dan kebersamaan. (GA. 003*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page