Bima, Garda Asakota.-Apel pagi di lingkup Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima, Selasa (21/4/2026), dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Bima, dr. H. Irfan Zubaidy.
Pada kesempatan itu, Wabup menyampaikan beberapa arahan terkait prioritas pembangunan daerah di bawah kepemimpinan Bupati Ady Mahyudi dan Wakil Bupati dr. H. Irfan Zubaidy. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah memfokuskan pada tiga aspek utama yang harus ditangani secara serius, konsisten, dan berkelanjutan.
“Prioritas tersebut mencakup bidang pendidikan, bidang kesehatan, dan bidang ekonomi. Dari ketiga bidang itu, ekonomi memiliki banyak aspek yang perlu ditangani seperti sektor pertanian, perikanan, perkebunan, termasuk ketenagakerjaan,” terang Wabup di hadapan peserta apel.
Menurutnya, salah satu tantangan besar Pemerintah Daerah adalah pengentasan kemiskinan dan tingginya angka pengangguran. Hal ini menjadi tugas utama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.
“Tugas besar dan mulia adalah menuntaskan pengangguran dan menciptakan lapangan kerja. Ini tentu menjadi tanggung jawab seluruh jajaran Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi,” tegas dr. Irfan.
Sebagai langkah awal, Wabup meminta Disnakertrans memastikan data tenaga kerja di seluruh sektor, baik pertanian, konstruksi, perikanan, maupun sektor lainnya yang tersebar di seluruh kecamatan.
Apel pagi turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Fatahullah, S.Pd, Kepala BPKAD Aries Munandar, ST., M.T, serta Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bima H. Syaeful Bahri, ST., M.Si.
Usai apel, dilanjutkan dengan serah terima jabatan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dari pejabat lama Aries Munandar, S.T., M.T, kepada pejabat baru H. Syaeful Bahri, S.T., M.Si. (GA. 212*)

















