Mahasiswi Keperawatan STIKES YAHYA Bima Raih Medali Perak Judo di Porprov NTB XII 2026

Mataram, Garda Asakota.-Nama STIKES Yahya Bima kembali harum di kancah olahraga. Salah satu mahasiswinya, Hesti dari Program Studi S1 Keperawatan, berhasil mempersembahkan medali perak untuk Kontingen Kabupaten Bima pada cabang olahraga Judo di ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) NTB XII Tahun 2026.

Bertanding mewakili Kabupaten Bima, Hesti menunjukkan semangat juang luar biasa hingga akhirnya keluar sebagai Juara II. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa STIKES Yahya Bima tak hanya unggul di ruang kelas, tapi juga berprestasi di arena pertandingan.

Atas capaian membanggakan tersebut Ketua STIKES Yahya Bima, Muslimah, S.H.I., M.H, melalui Ns. Ijhul selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan STIKES Yahya Bima memberikan apresiasi setinggi-tingginya.

“Kami bangga dan mengucapkan selamat kepada Ananda Hesti. Ini bukti nyata bahwa mahasiswa kami mampu berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga menjadi motivasi untuk terus berkarya dan mengharumkan nama Kabupaten Bima serta STIKES Yahya Bima,” ujar Ns. Ijhul.

Ia juga menegaskan komitmen kampus untuk terus mendukung mahasiswa yang memiliki potensi di berbagai bidang melalui pembinaan kemahasiswaan. Tujuannya jelas: mencetak lulusan yang unggul, berkarakter, kompetitif, dan berdaya saing.

Prestasi Hesti, kata dia, diharapkan menjadi pelecut semangat bagi seluruh mahasiswa STIKES Yahya Bima. Bahwa dengan dedikasi dan kerja keras, nama baik institusi, daerah, bahkan provinsi bisa terangkat.

“Teruslah berprestasi, menginspirasi, dan mengharumkan nama Almamater Ungu, Kabupaten Bima, serta Provinsi Nusa Tenggara Barat,” tutup Ns. Ijhul.

Diakuinya, keberhasilan ini menambah deretan prestasi STIKES Yahya Bima dan membuktikan bahwa kampus kesehatan juga bisa melahirkan atlet berprestasi. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page