Walikota Bima Turun ke Lapangan, Dorong Warga Pilah Sampah dari Rumah

Walikota Bima, H. A. Rahman, S.E, Kamis (2/4/2026) saat meninjau langsung penanganan sampah di Pasar Amahami.

Kota Bima, Garda Asakota.-Walikota Bima, H. A. Rahman, S.E, Kamis (2/4/2026) meninjau langsung penanganan sampah di Pasar Amahami, Taman Jenamawa, Taman Amahami, dan Lapangan Serasuba, bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Langkah ini untuk memastikan kebersihan, pengaturan ritase angkutan, dan efektivitas kerja petugas berjalan optimal.

Rahman menegaskan persoalan sampah perkotaan tak bisa diatasi pemerintah sendiri, ia mengajak warga mulai memilah organik-anorganik di rumah guna menekan volume sampah. “Budaya bersih dan disiplin kelola sampah bagian dari visi BISA: Bersih, Indah, Sehat, Asri,” ujarnya.

Menurutnya, upaya menjaga kebersihan kota harus dimulai dari kesadaran bersama, terutama dalam mengurangi volume sampah sejak dari sumbernya. “Penanganan sampah bukan hanya tugas pemerintah. Diperlukan partisipasi aktif masyarakat.

Pemkot berkomitmen menambah armada, mengoptimalkan petugas kebersihan, serta memperluas edukasi. Peninjauan ini diharapkan memperkuat kolaborasi pemerintah, pelaku usaha, komunitas, dan masyarakat demi Kota Bima yang bersih dan tertata. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page