Maju Calon Walikota Bima, Aji Man Melenggang Mulus Kendarai Partai Demokrat

Bakal Calon Walikota Bima, H A Rahman H Abidin.

Kota Bima, Garda Asakota.-Partai Demokrat mengeluarkan surat rekomendasi tunggal kepada mantan Wakil Walikota Bima H Arahman H Abidin (Aji Man) untuk maju di ajang Pemilihan Walikota (Pilwakot) 2024.

“Betul, rekomendasi yang dikeluarkan hanya untuk satu nama saja, yakni Arahman Abidin,” ucap Ketua DPC Demokrat Kota Bima, Ryan Kusuma Permadi, kepada detikBali, Minggu, (16/6/2024).

Ryan menyebutkan, sebelum rekomendasi dikeluarkan oleh DPP Demokrat, DPC Demokrat Kota Bima sempat membuka pendaftaran atau penjaringan. Tercatat ada sejumlah nama yang mendaftar, Arahman Abidin, Feri Sofiyan, Muhammad Syafrudin, dan Azhari.

“Rekomendasi yang dikeluarkan ini menegaskan arah dukungan Demokrat di Pilwakot Bima 2024,” imbuh anggota DPRD Kota Bima ini.

Menurut Ryan, dengan surat rekomendasi itu, Aji Man diberi tugas oleh Demokrat untuk melakukan komunikasi dengan partai politik (parpol) lain agar membentuk koalisi dalam memenuhi persyaratan dukungan pencalonan sebanyak 20 persen.

“Rekomendasi ini akan dipakai atau digunakan untuk komunikasi hingga membentuk koalisi dukungan dengan parpol lain,” kata Ryan.

Untuk diketahui, pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, partai Demokrat meraih 4 dari 25 kursi DPRD Kota Bima. Dengan demikian, Demokrat harus berkoalisi dengan parpol lain minimal memiliki satu kursi, agar memenuhi 20 persen.

Sebagai informasi tambahan, Aji Man adalah mantan Wakil Walikota Bima yang saat ini masih aktif sebagai anggota DPRD NTB. (GA. 212*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page