Gardaasakota.com.-Pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Bima, nomor urut 1, H. A. Rahman H. Abidin SE dan Feri Sofiyan SH, (Aji Man-Aba Feri) menjadi idola saat melakukan kunjungan silaturahmi maupun kampanye terbatas yang digelar di setiap Kelurahan Kota Bima.
Saat turun di Kelurahan Jatibaru Timur Kecamatan Asakota awal Oktober lalu, paslon yang diusung Partai Demokrat, PAN, PKS, UMMAT, dan PSI ini dijemput diarak sepanjang jalan oleh ribuan massa pendukung, simpatisan dan loyalis yang diiringi musik tradisional Bima, Hadrah.
Selain itu, Aji Man-Aba Feri juga disambut antusias warga Jatibaru Timur dari berbagai latar belakang. Bahkan emak-emak dan kalangan muda-mudi saling berebutan foto. “Alhamdulillah bisa jumpa idola Aji Man dan Aba Feri,” ucap warga, Santi.
Ia mengaku mengidolakan Aji Man dan Aba Feri karena sosok keduanya dikenal ramah dan bersahabat dengan berbagai dari lapisan masyarakat. Terutama dari kalangan tokoh masyarakat, tokoh agama hingga emak-emak. “Semua lapisan semua mengenalnya dengan baik,” kata dia.
Hal yang sama juga disampaikan Hadijah. Ia mengaku mengidolakan Aji Man karena sudah berbuat banyak bagi masyarakat khususnya di Kelurahan Jatibaru Timur saat menjadi Wakil Wali Kota dan Anggota DPRD NTB. “Jasa Aji Man dan Aji Qurais tak bisa kami lupa sampai sekarang,” katanya.
Salah satu jasa Aji Man yakni membuka jalan tani di Kelurahan Jatibaru Timur. Pembukaan jalan itu memberikan dampak besar di sektor pertanian dan perkebunan, terutama pengembangan jambu mete.
“Karena jalan tani yang dibuka Aji Man, kami bisa menanam jambu mete. Hasilnya anak-anak kami bisa berhasil, ada yang kuliah, dan hingga jadi tentara,” ujarnya.
Untuk itu, Ia mengajak warga Kelurahan Jatibaru Timur untuk tidak salah memilih pada 27 November 2024 mendatang. Pilihlah Aji Man-Aba Feri karena sudah berpengalaman memberikan perubahan bagi Kelurahan Jatibaru Timur.
“Jangan salah pilih. Aji Man -Aba Feri nomor urut 1 harus kita menangkan,” ajaknya disambut teriakan Oke Man Feri Good, menang, menang, menang.
Bukan hanya emak-emak, para anak muda juga mengidolakan MAN-FERI untuk menjadi Walikota dan Wakil Walikota Bima 2024-2029 mendatang. Seperti yang dugaungkan oleh anak anak muda yang tergabung dalam Garda Muda Man-Feri di hampir semua wilayah Kelurahan termasuk di Kelurahan Rite.
Saat mendatangi kediaman Calon Wakil Walikota Bima, Selasa malam (8/10/2024), para anak muda ini menyatakan kebulatan tekad untuk memenangkan pasangan nomor urut 1 tersebut.
Kompak, para milenial itu menyampaikan komitmen mereka dalam mendukung kemenangan pasangan tersebut pada Pilkada 27 November 2024.
MAN-FERI menyambut baik atas dukungan dan support kemenangan dari seluruh elemen masyarakat Kota Bima dengan penuh optimisme. Keduanya menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan yakin bahwa dukungan dari masyarakat, tim pemenangan, relawan, pendukung, dan Garda Muda akan menjadi energi positif bagi keduanya.
“Insha Allah, pada 27 November 2024, Man-Feri akan menjemput takdir melihat dukungan luar biasa yang terus mengalir. Termasuk adik adik Pemuda ini berada di tempat yang tepat, karena mereka akan menjadi bagian penting dalam pelaksanaan program-program Man-Feri jika kami memimpin Kota Bima,” ujar Feri saat menerima kehadiran Garda Muda MARI, Selasa malam.
Feri menekankan pentingnya peran pemuda dalam pembangunan Kota Bima. Ia menjanjikan bahwa generasi milenial, akan dibina dan dilatih melalui Balai Latihan Kerja (BLK) modern, sesuai dengan minat dan bakat mereka.
“Pemuda akan dilatih agar siap bersaing, baik dalam keterampilan kerja maupun di bidang pertanian modern, sehingga mereka bisa berkontribusi maksimal dalam pembangunan kota,” tambahnya.
Lebih lanjut, Feri juga memaparkan rencana terobosannya untuk mengatasi masalah lahan tidur di Kota Bima yang selama ini hanya mengandalkan tadah hujan.
Salah satu fokus program Man-Feri adalah membangun irigasi berkelanjutan untuk mendukung pertumbuhan sektor pertanian dan ekonomi lokal.
“Untuk pemuda yang tertarik pada sektor pertanian, kami akan memberi pelatihan menjadi petani modern. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk membangun Kota Bima bersama pemuda,” jelas Feri.
Muhammad Rahman, perwakilan Garda Muda Kelurahan Rite menyatakan bahwa Garda Muda Rite telah membulatkan tekad untuk bekerja keras memenangkan Man-Feri.
“Ratusan pemuda di Rite sudah siap all-out, dan kami memastikan dari 1.700 DPT di wilayah kami, kami bisa meraih dukungan mayoritas untuk Man-Feri,” tegas Rahman.
Menurutnya, salah satu alasan kuat Garda Muda mendukung Man-Feri adalah kinerja pasangan tersebut selama memimpin Kota Bima sebelumnya, terutama dalam penyediaan air bersih dan perbaikan jalan.
“Kami melihat sendiri apa yang sudah mereka kerjakan, seperti air bersih dan jalan yang sudah dihotmix. Itu membuat kami yakin bahwa Man-Feri adalah pilihan terbaik untuk memimpin Kota Bima ke depan,” kata Rahman.
Dengan semangat yang membara, Garda Muda Rite siap menjadi garda terdepan dalam memenangkan Man-Feri di Pilkada 2024, memastikan bahwa pasangan tersebut akan melanjutkan kepemimpinan mereka yang pro-rakyat dan berorientasi pada pembangunan. (GA. 212*)